«

»

01.2017 04

Что попробовать в Кань-сюр-Мер

Кухня Прованса заслуживает отдельной статьи, ведь в меню этого благодатного региона представлены лучшие блюда Франции. Великолепный мягкий климат, прекрасные условия для рыбной ловли, пышные виноградники, оливковые и цитрусовые рощи – из всего этого местные жители научились извлекать выгоду и готовить потрясающие угощения.

Что попробовать в Кань-сюр-Мер

Итак, чем же побаловать себя во время отдыха в Кань-сюр-Мер?

В первую очередь, рыбными деликатесами и блюдами из морепродуктов. Например, здесь можно угоститься аппетитным лососем, заказать морского (или полосатого) окуня, скорпену, которую также называют морским ершом, барабульку и крупного морского петуха. Кроме того, к столу подают морского леща и удильщика – так называемого морского ангела, рыбу-солнечника, загадочного морского черта и любимых туристами кальмаров и осьминогов. Рекомендуем попробовать блюдо под названием «Poutargue» – это соленая высушенная икра тунца в прессованном виде.

Угощения из сардин и анчоусов можно смело отнести к национальным блюдам Франции, как и аппетитные моллюски янтина, напоминающие трубку с соленой мякотью розового цвета, а также морских ежей и крабов, которые обычно попадают в суп. Из деликатесов региона можно выделить пресноводных угрей.

Однако не только рыбными блюдами знаменита кухня Кань-сюр-Мер – здесь можно отведать замечательные салаты и сыры. Например, всемирно известный салат «Нисуаз» – визитную карточку ресторанов Ниццы и ее окрестностей. Он вобрал в себя все лучшие дары Прованса: зелень, свежие овощи, анчоусы и тунца, оливковое масло и ароматные приправы. Интересно, что в каждом ресторане есть свой секрет приготовления этого салата.

«Пан банья» – одна из вариаций «Нисуаза», салат на основе яиц, овощей и тунца, который подается в свежем багете, спрыснутом оливковым маслом.

Салаты отлично сочетаются с сытными мясными блюдами – ребрышками ягненка, запеченной уткой, курицей с нежным картофельным пюре.

Что касается сыров, то они, как правило, подаются ко всем традиционным блюдам Франции. В Провансе производят сыры из козьего молока, одним из лучших считается «Вanon» – круглый сыр, завернутый в каштановый лист и вымоченный в виноградной водке для придания продукту особого аромата. Иногда с той же целью используют чабрец или перец.

Другой замечательный сыр – «Brousse», он очень мягкий и по консистенции напоминает творог – рикотту.

Представлены в Кань-сюр-Мер и такие популярные блюда Франции, как «Сокка» – ароматные блинчики из нутовой муки и оливкового масла. Это распространенное угощение предлагают во всех кафе и ресторанах курорта, а также продают на улицах. Интересно наблюдать за процессом приготовления блюда: блинчики выпекают на большой сковороде на раскаленных углях на глазах у проголодавшихся туристов.

рыбными деликатесами и блюдами из морепродуктов

«Фарси» – блюдо национальной кухни Франции, которое пользуется необычайной популярностью у туристов. Оно представляет собой фаршированные овощи – помидоры, цуккини и баклажаны, смешанные с фаршем, чесноком и специями. Все это чудо запекается в духовке и подается к столу вместе с легким вином.

Вина Кань-сюр-Мер

К слову, о вине. Как известно, все популярные блюда Франции кажутся еще вкуснее, если оттенить их вкус ароматом этого виноградного напитка. Вина Прованса отличаются легкостью, свежестью и изысканностью.

Среди лучших вин, которые можно попробовать в Кань-сюр-Мер, можно назвать следующие:

  • Châteauneuf-du-Pape, вино темно-бурого цвета с фруктовым вкусом,
  • Bandol – ароматное красное вино,
  • Beaumes de Venise – насыщенный десертный напиток из мускатного винограда,
  • Côtes-de-Provence – игристое розовое вино.
  • Cassis – сухое белое вино, идеально подходящее для рыбных блюд.

Непременно попробуйте Gigondas – оригинальный напиток, который в народе величают «сын Châteauneuf-du-Pape» , а также Côtes du Ventoux – напиток, который приятно взять с собой на пикник.

Сладости

Напоследок – несколько слов о десертах. Главный соблазн для сладкоежек в Кань-сюр-Мер – засахаренные фрукты и миндальные пирожные со вкусом дыни. Приятно завершить пиршество десертом «Pâtes de fruit» – фруктовым желе интересной квадратной формы. Наконец, порадуйте себя леденцами из фруктов и мяты берленго, а в качестве сувенира из Кань-сюр-Мер можно привезти мед – вересковый, лавандовый, каштановый или розмариновый, чтобы потом, вернувшись домой, устраивать великолепные чаепития и вспоминать замечательный отдых в городке Кань-сюр-Мер…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>