»

08.2016 12

Кань-Сюр-Мер

137852009353abee31467f59.29796346_1920

В чудесный прибрежный городок Кань-Сюр-Мер, когда-то выросший из рыбацкого поселка, можно попасть, если немного отъехать от Ниццы в сторону Канн. Для тех, кому важно отдыхать в тишине у моря, город подходит как нельзя лучше. А если помимо виллы хочется приобрести еще и виноградник во Франции, то в больших городах это почти невозможно. Поэтому стоит обратить свои взоры на небольшие коммуны на Лазурном Берегу. Конечно, виноградники Франции располагаются не только на побережье. Можно немного подняться в горы или приобрести недвижимость во Франции в Бордо, но многие русские хотят иметь рядом теплое море. К тому же жилье в Кань-Сюр-Мер значительно дешевле, чем в соседней Ницце и намного дешевле, чем в Антибе или Сен-Тропе.

Город отличают покрытые галькой пляжи, протянувшиеся почти на пять километров, тихая, провинциальная жизнь, не лишенная своих прелестей и удовольствий, удобные бухты для парусных и моторных яхт. В городе много отелей, ресторанов, есть казино и ипподром.

Здесь жил и творил 12 лет в конце жизни Ренуар, черпая вдохновение в живописных картинах окружающей природы. Его полотна и скульптуры хранятся в местном музее, а в городе ежегодно проводится Фестиваль Живописи. На холмах раскинулись виллы, резиденции и старинная часть города с замком династии правителей Гримальди. На самом берегу моря расположены два более современных района Кань-Сюр-Мер с променадом, отелями и ресторанами. С высоты старого города открывается спереди панорама Средиземного моря, а сзади фоном выступают Альпийские горы. Город в целом производит сказочное впечатление, что не удивительно, учитывая его многовековую историю.

Кань-Сюр-Мер хранит черты греческого и римского поселения, а также позднего французского средневековья. Первые упоминания деревни встречаются в XI веке, но найденная античная керамика указывает на гораздо более древний возраст городка. За свою историю он многократно менял хозяев, был пограничным постом и рыбацкой деревушкой. Более ли менее спокойно жизнь протекала в поселении между правлением в XVII веке двух Людовиков – XIII и XIV.

Своей главной достопримечательности – замку начала XIV века Кань-Сюр-Мер обязан правителю Монако Раиньеру Гримальди, который присоединил поселок к своим Антибским владениям. Спустя три века их потомок барон де Кань переходит под защиту Франции, которую тогда возглавлял Людовик XIII. Замок превращается в настоящий роскошный дворец, в котором беспечно проживали потомки Гримальди, пока не были изгнаны революционерами и не обосновались в Ницце. Только в последней четверти XIX века замок был приобретен частным лицом и восстановлен.

Кань-Сюр-Мер для жизни и отдыха выбирает тот, кто хочет жить сразу и в горах, и на морском берегу, кто предпочитает загорать и купаться не в толпе, а в гордом одиночестве или среди небольшого количества себе подобных. И еще те, кто любит азарт скачек. Городской ипподром считается одним из лучших в стране. Там организуются скачки по прямой, с препятствиями и рысью. И, конечно, принимаются ставки. Ипподром расположен в живописном месте, выглядит колоритно и имеет современную инфраструктуру.

Те, кто решил постоянно отдыхать или жить в Европе, может купить недвижимость во Франции в Нормандии, взять дом в ипотеку в Париже или лбом другом городе, но россиянам, желающим жить в провинции у моря, рядом с любимой русскими Ниццей, вполне подойдет Кань-Сюр-Мер. Для них ипотека во Франции не будет такой обременительной, а от соотечественников, желающих арендовать жилье на лето, отбоя не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>