«

»

02.2017 05

Рыбалка в Кань-сюр-Мер

Кань-сюр-Мер – рыбацкий городок. В районе порта издавна живут потомственные рыбаки, наблюдать за работой которых очень интересно. Вообще, рыбалка во Франции – одно из любимых занятий жителей побережья, ведь она сочетает в себе сразу несколько удовольствий. Так, морская рыбалка – это и интересное путешествие, и азартное занятие, и отличный повод впоследствии продемонстрировать свои кулинарные способности.

Рыбные котлеты из окуня

С чего начать?

Если вы не относитесь к категории опытных рыбаков, лучше начать с экскурсии по порту Кань-сюр-Мер, которая стоит порядка 3 евро. Во время этого познавательного тура вы освоите азы рыболовного мастерства, выведаете у рыбаков со стажем основные приемы, в общем, с пользой проведете время. После такого экспресс-тура можно смело выходить в море!

Наиболее распространенный вид рыбалки в Кань-сюр-Мер – рыбалка на яхте. Арендовать яхту, соответствующую вашим предпочтениям, можно, обратившись в «Кофранс». Сотрудники компании профессионально решат все ваши вопросы и помогут подобрать нужное судно и экипировку.

Как рыбачить с яхты?

В отличие от рыбалки во Франции на реках и озерах, рыбалка на яхте имеет некоторые особенности.

Выходя в море на судне такого типа, рыбу ловят методом троллинга, то есть буксировки за яхтой приманки, в роли которой выступает воблер.

Если вы планируете крупный улов, обзаведитесь воблером длиной от 15 см. Чтобы вытащить большую рыбу, вам понадобится удилище с мультипликаторной катушкой, а также несколько сотен метров лески.

Какая рыба водится у берегов Кань-сюр-Мер?

Отправляясь на рыбалку во Франции, следует знать, на кого именно вы охотитесь. В регионе Прованс водятся следующие рыбы: морской или полосатый окунь, скорпена (или морской еж), барабулька и крупный морской петух. Также здесь можно поймать тунца, морского леща, морского черта и морского ангела и солнечника.

В районе Ниццы нередко попадаются анчоусы и сардины. Что касается моллюсков, вам могут повстречаться мидии и янтина – трубчатые моллюски с аппетитной и соленой розоватой мякотью.

Какая рыба водится у берегов Кань-сюр-Мер?

Как приготовить рыбу?

Как уже было сказано выше, местные рыбаки со стажем с радостью делятся с туристами секретами рыбной ловли и рецептами ее приготовления. Приведем ниже некоторые из них.

Приготовление сырого тунца

  1. Нарезать рыбу ломтиками толщиной примерно в 1 см. Добавить специи, соевый соус, лимонный сок, нашинкованный репчатый лук.
  2. Поместить ингредиенты в миску и употребить в сыром виде через 10–15 минут. К блюду подается сухое вино.

Омлет с тунцом

  1. Обжарить лук и помидоры.
  2. Нарезать рыбу тонкими полосками.
  3. Поместить лук с помидорами на подогретую сковородку, затем туда же положить рыбу и слегка обжарить все ингредиенты.
  4. Сбить яйца с молоком, добавить три чайные ложки коньяка и залить кушанье получившейся смесью.
  5. Подождать до полной готовности и подавать на стол под коньяк.

Рыбные котлеты из окуня

  1. Промыть филе окуня под проточной водой. Порезать рыбу на порционные кусочки и перемолоть их в мясорубке.
  2. Положить ломтики белого хлеба в емкость с водой так, чтобы она покрывала его на 2 см. Вымачивать 15 минут.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, разделить каждую луковицу на 6 частей.
  4. Пропустить лук и мякиш через мясорубку. Добавить в массу яйцо и приправу. Тщательно перемешать все компоненты фарша.
  5. Добавить панировочных сухарей и приступать к лепке котлет.
  6. Жарить котлеты на растительном масле до появления золотистой корочки. Подавать с картофельным пюре, овощным салатом или спагетти.

Итак, как мы видим, рыбалка на яхте не ограничивается удовольствием от морской прогулки! Так почему бы не отправиться в путешествие прямо сейчас?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>