Кань-сюр-Мер – рыбацкий городок. В районе порта издавна живут потомственные рыбаки, наблюдать за работой которых очень интересно. Вообще, рыбалка во Франции – одно из любимых занятий жителей побережья, ведь она сочетает в себе сразу несколько удовольствий. Так, морская рыбалка – это и интересное путешествие, и азартное занятие, и отличный повод впоследствии продемонстрировать свои кулинарные способности.
С чего начать?
Если вы не относитесь к категории опытных рыбаков, лучше начать с экскурсии по порту Кань-сюр-Мер, которая стоит порядка 3 евро. Во время этого познавательного тура вы освоите азы рыболовного мастерства, выведаете у рыбаков со стажем основные приемы, в общем, с пользой проведете время. После такого экспресс-тура можно смело выходить в море!
Наиболее распространенный вид рыбалки в Кань-сюр-Мер – рыбалка на яхте. Арендовать яхту, соответствующую вашим предпочтениям, можно, обратившись в «Кофранс». Сотрудники компании профессионально решат все ваши вопросы и помогут подобрать нужное судно и экипировку.
Как рыбачить с яхты?
В отличие от рыбалки во Франции на реках и озерах, рыбалка на яхте имеет некоторые особенности.
Выходя в море на судне такого типа, рыбу ловят методом троллинга, то есть буксировки за яхтой приманки, в роли которой выступает воблер.
Если вы планируете крупный улов, обзаведитесь воблером длиной от 15 см. Чтобы вытащить большую рыбу, вам понадобится удилище с мультипликаторной катушкой, а также несколько сотен метров лески.
Какая рыба водится у берегов Кань-сюр-Мер?
Отправляясь на рыбалку во Франции, следует знать, на кого именно вы охотитесь. В регионе Прованс водятся следующие рыбы: морской или полосатый окунь, скорпена (или морской еж), барабулька и крупный морской петух. Также здесь можно поймать тунца, морского леща, морского черта и морского ангела и солнечника.
В районе Ниццы нередко попадаются анчоусы и сардины. Что касается моллюсков, вам могут повстречаться мидии и янтина – трубчатые моллюски с аппетитной и соленой розоватой мякотью.
Как приготовить рыбу?
Как уже было сказано выше, местные рыбаки со стажем с радостью делятся с туристами секретами рыбной ловли и рецептами ее приготовления. Приведем ниже некоторые из них.
Приготовление сырого тунца
- Нарезать рыбу ломтиками толщиной примерно в 1 см. Добавить специи, соевый соус, лимонный сок, нашинкованный репчатый лук.
- Поместить ингредиенты в миску и употребить в сыром виде через 10–15 минут. К блюду подается сухое вино.
Омлет с тунцом
- Обжарить лук и помидоры.
- Нарезать рыбу тонкими полосками.
- Поместить лук с помидорами на подогретую сковородку, затем туда же положить рыбу и слегка обжарить все ингредиенты.
- Сбить яйца с молоком, добавить три чайные ложки коньяка и залить кушанье получившейся смесью.
- Подождать до полной готовности и подавать на стол под коньяк.
Рыбные котлеты из окуня
- Промыть филе окуня под проточной водой. Порезать рыбу на порционные кусочки и перемолоть их в мясорубке.
- Положить ломтики белого хлеба в емкость с водой так, чтобы она покрывала его на 2 см. Вымачивать 15 минут.
- Репчатый лук очистить от шелухи, разделить каждую луковицу на 6 частей.
- Пропустить лук и мякиш через мясорубку. Добавить в массу яйцо и приправу. Тщательно перемешать все компоненты фарша.
- Добавить панировочных сухарей и приступать к лепке котлет.
- Жарить котлеты на растительном масле до появления золотистой корочки. Подавать с картофельным пюре, овощным салатом или спагетти.
Итак, как мы видим, рыбалка на яхте не ограничивается удовольствием от морской прогулки! Так почему бы не отправиться в путешествие прямо сейчас?..