Где перекусить в Кань-сюр-Мер

Где перекусить в Кань-сюр-Мер

В городке Кань-сюр-Мер любят красивый отдых и вкусные угощения. Именно поэтому здесь открыто порядка 150 ресторанов – весьма неплохой показатель для такого скромного курортного городка.

Местные ресторанчики, как и многие другие рестораны Франции, отличает демократичная приятная атмосфера, умеренные цены и особая, теплая и домашняя обстановка.

К лучшим ресторанам Кань-сюр-Мер можно отнести заведения «Château Le Cagnard» и «La Table de Pierre». Первый ресторан работает при отеле, расположенном в здании удивительной красоты, сохранившем дух старины. Второй гастрономический ресторан с великолепной террасой предлагает лучшие блюда Прованса, правда, по весьма высоким ценам.

Если вы предпочитаете угощения из морепродуктов, загляните в бистро «Bistrot de la MarineJacques Maximin». Меню этого заведения довольно разнообразно, здесь предлагают отличные фруктовые десерты и соки. Однако у этого ресторана есть небольшой недостаток – с середины декабря по 15 января его сотрудники уходят в отпуск. В среднем здесь можно вкусно пообедать на 25 евро с человека.

Читайте также:  [:ru]Кань-сюр-Мер: скромное очарование старины[:]

Классический французский ресторан «Le Blanc Manger» предлагает традиционные для Лазурного Берега блюда – курицу с картофельным пюре, запеченную утку, мясо молодого ягненка, улиток и паэлью. Ресторан славится хорошей винной картой, разумными ценами и приятной теплой атмосферой.

В семейном заведении «Josy-Jo» можно спокойно отужинать большой дружной компанией. Такие рестораны Франции всегда славились своим гостеприимством и доброжелательным отношением к гостям. Здесь прекрасно готовят блюда на гриле, сервис в «Josy-Jo» тоже заслуживает высшей оценки. Средний счет за обед или ужин с человека – порядка 30 евро.

Если вам важно не только вкусно перекусить, но и насладиться интерьером ресторана, отправляйтесь в «Côté Jardin». Вы будете дегустировать угощения Лазурного Берега в просторном зале, декорированном в лучших традициях стиля Прованс. На пастельных стенах заведения красуются изящные картины, удачно подобранная кованая мебель радует глаз, а сидя на очаровательной террасе, можно любоваться традиционными сельскими пейзажами юга Франции. Фирменные блюда ресторана – овощной пирог, мясо, приготовленное на гриле, а также блюда из лосося. В среднем за вкусный обед или ужин туристу придется заплатить 17–20 евро.

Читайте также:  [:ru]Один день в Кань-сюр-Мер[:]

рестораны Франции

Кафе во Франции, в частности, на Лазурном Берегу, как правило, расположены в старинных зданиях, многие из них разместились на набережной – Променаде.

Семейным туристам придется по душе «Le Kafe-In», где, несмотря на скромность интерьеров, гостей обслуживают как в первоклассном ресторане. Стоит отметить, что в этом заведении персонал говорит по-английски, поэтому никаких проблем с заказом блюд возникнуть не должно.

Позавтракать приятно в экономичном кафе «Sо Good», название которого говорит само за себя. Чашка ароматного кофе с воздушной булочкой или добротным бутербродом с козьим сыром обойдутся вам всего в 4–8 евро.

Гурманам, предпочитающим кухни разных стран мира, можно посоветовать ресторан итальянской и японской кухни «Loveat». К обеду непременно закажите фоккачу – пшеничную лепешку родом из Италии, пирожное тирамису и бокал вина. Средний счет на путешественника – порядка 10 евро.

Читайте также:  [:ru]Кань-Сюр-Мер[:]

Желающим отобедать на свежем воздухе понравится ресторан «Le 86» с видом на море, который славится исключительно свежими блюдами, высококлассным сервисом и умеренными ценами. Здесь всегда есть свежие салаты, круассаны, отличный кофе и даже гамбургеры.

Ностальгирующим по итальянской пицце следует заглянуть в заведение «Pizza Latina». Кстати, здесь можно заказать пиццу на дом.

Бар «la bergerie» знаменит своими оригинальными угощениями. Рекомендуем отведать «Беф бургиньон» – тушеную говядину под винным соусом на бульоне с луком, грибами, морковью и чесноком, фондю и аппетитные крепы – сладкие блинчики со сливками.

Наконец, лучшие рестораны, предлагающие блюда из морепродуктов, это «La Bourride» и «la pagode». В последнем заведении даже работает бассейн, где могут резвиться ваши дети, пока вы наслаждаетесь мидиями и креветками safrannées.

Словом, голодными в Кань-сюр-Мер вы точно не останетесь! Приятного аппетита!