«

»

12.2016 23

Кань-сюр-Мер: уютнее не придумаешь!

Мы с подругой давно мечтали попасть на отдых во Францию: почитали разные истории туристов, немного позавидовали, повздыхали… и сами отправились в поездку, с чем нам очень помогла компания «Кофранс».

Честно говоря, городок Кань-сюр-Мер вряд ли привлек бы наше внимание, если бы не вилла великого импрессиониста Ренуара – к сожалению, больше мы о нем ничего не знали. Именно «Коллетт» стала главной целью нашего путешествия, однако впоследствии выяснилось, что это вовсе не единственная достопримечательность Кань-сюр-Мер.

Кань-сюр-Мер: уютнее не придумаешь!

Мы остановились в неплохом отеле Vanillе, который расположился практически на побережье. Нам так понравились условия проживания, потрясающий ресторан при отеле, где мы каждый день заказывали блюда из свежей рыбы, а также особая атмосфера пляжей Кань-сюр-Мер, что первые несколько дней отпуска мы даже не думали об экскурсиях, а просто расслаблялись, купались и загорали.

Могу сказать точно: этот курортный городок идеален для комфортного отдыха, для туристов, которые хотят просто отдохнуть. Это я к тому, что шумных развлечений и бурной ночной жизни здесь вы не найдете. Нам с подругой это было не нужно, поэтому мы остались на 100% довольны выбором городка.

Сначала несколько слов о пляжах Кань-сюр-Мер.

Читая истории туристов на отдыхе, я часто удивлялась тому, что люди предпочитают отдыхать именно на песчаных пляжах. Пляжи этого курорта галечные, но хуже от этого они не становятся. Наоборот, нежиться на нагретой солнышком гальке ой как приятно: чувствуешь, как прожариваются все уставшие от сидения в офисе косточки, а тело наполняется живительной энергией.

Наконец, нам удалось вытащить себя из моря и отправиться на долгожданную экскурсию на виллу «Коллетт». До нее мы решили дойти пешком, и за время путешествия встретили всего несколько прохожих. Очень колоритно смотрятся частные домишки, окруженные высокими заборами, за которыми виднеются лимонные и мандариновые заросли, а сами заборы увиты сочным виноградом и яркими цветами.

Мы не спешили в музей, а просто бродили по городку, временами выходили к морю, любуясь проплывающими мимо яхтами. Прогулки на парусных яхтах – еще одна моя заветная мечта, которой было суждено сбыться в эту поездку, опять же, благодаря «Кофранс», с чьими сотрудниками у нас сложились теплые, практически дружеские отношения.

истории туристов на отдыхе

Еще несколько слов о море. Когда мы позднее побывали в Каннах, я поразилась той разнице в цвете воды и настроениях курортов, которая сразу бросается в глаза. В Кань-сюр-Мер вода нежно-голубого цвета, насыщенных красок здесь нет, но именно это и завораживает – море кажется каким-то добрым, домашним и ласковым.

Наконец, мы все-таки добрались до виллы Ренуара. Пожалуй, рассказ о том, как мы искали этот музей, может сравниться с самыми необычными историями туристов на отдыхе – это было настоящее приключение! Сначала нас направили не туда, потом мы застряли в симпатичном баре Stone Beach, откуда два молодых француза на мотороллерах подбросили нас до стен усадьбы «Коллетт».

Аллея, по которой мы проследовали к господскому дому, сразу покорила мое сердце. До чего здесь все ухожено и аккуратно, а насколько прекрасен оливковый сад, где так любил гулять художник!

После экскурсии настало время возвращаться домой. Уже стемнело, мы медленно направлялись к гостинице, как вдруг увидели чудесный салют. Сначала подумали, что это какой-то национальный праздник, но оказалось, в этот день были скачки на знаменитом ипподроме, и таким образом в Кань-сюр-Мер принято отмечать окончание состязаний. Надо сказать, во Франции умеют создать праздничное настроение – салют был действительно прекрасен, он стал достойным завершением этого длинного, полного впечатлений дня. Спасибо за радость, дорогой и ставший навсегда любимым Кань-сюр-Мер!..

Анна Ситникова, Ростов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>